SAIBA HARMONIZAR VINHO E COMIDA DE UMA VEZ POR TODAS
20 horas
DE AULAS E ATIVIDADES COMPLEMENTARES
MÓDULO
PRESENCIAL
A LÓGICA DA HARMONIZAÇÃO
- Componentes, texturas e aromas
- Modelos de combinação (concordância, contraposição, cultural)
- A relação dos componentes
- 13 princípios da harmonização
- Por que existem as harmonizações clássicas?
- Clássicos da harmonização
- Elementos em transformação
- Exercício de justificativa de harmonização
- Avaliação de experiências enogastronômicas
- Planejamento de refeição harmonizada
MÓDULO
ONLINE
O BERÇO DA HARMONIZAÇÃO – CLÁSSICOS REGIONAIS EUROPA
- Importantes harmonizações regionais de Portugal, Espanha, França, Itália, Alemanha
- Sugestões de harmonizações para pratos típicos de países fora da Europa (destaque para América do Sul e culinária oriental)
- Espumantes e fortificados
- Rosés
- Cozinhar com vinho
- Intervir no alimento
MAURÍCIO ROLOFF
Jornalista de formação, atua no setor vinícola através da comunicação há cerca de 15 anos, por meio de reportagens, colunas e sites especializados. Sommelier Profissional (ABS-RS/FISAR) com certificação pelo WSET, é educador homologado dos Vinhos do Porto (Certified Port Educator), tem formação em vinhos espanhóis pela Wine Scholar Guild (Spanis Wine Scholar) e MBA em Negócios e Marketing do Vinho (ESPM). É vice-presidente e Diretor de Ensino da ABS-RS. Por quase 10 anos foi professor de Harmonização de Vinhos do curso de Gastronomia da Unisinos. Atua como consultor a entidades e empresas do setor nas áreas de negócios, conteúdo e educação. Participa como jurado de concursos nacionais e internacionais.
PATRÍCIA BINZ
Nutricionista, pós-graduada em Gestão de Marcas (branding) e Mestre em Turismo e Hospitalidade, pela UCS (Universidade de Caxias do Sul), com pesquisas ao redor da segurança de alimentos e da sustentabilidade de alimentos e bebidas. É Sommelière Profissional (ABS-RS) e Master Sommelier Países e Regiões (ABS-RS), possui certificação nível 3 WSET e também em vinhos franceses (FWS) pela Wine Scholar Guild. Estudou enogastronomia na escola croata KulIn e wine marketing na UC Davis, da Califórnia. Atua na ABS-RS como diretora de marketing e professora. Conta com experiência como consultora e head sommelier em restaurantes e hotéis ligados ao setor de luxo, e é consultora de viagens enoturísticas e produtora de experiências enogastronômicas na Vinifera Experience.
VINÍCIUS SANTIAGO
Vinícius Santiago é um profissional do mundo etílico, com especializações em vinhos, cervejas e destilados. Atua na indústria desde 2004, em vinícolas, restaurantes, eventos e como professor. Atualmente é Head Sommelier do Víssimo Group (Evino e Grand Cru), professor do WSET e FWS, formador na ABS-RS. Tem como principais certificações: Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers |ASI Certification 1 | Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy | WSET Diploma | Formador Homologado de Jerez | Formador Certificado de Vinho do Porto | Educador Certificado de Vinho Madeira |Italian Wine Ambassador |French Wine Scholar
PRESENCIAL +
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SOBRE A ABS-RS
Somos a ABS-RS, uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...
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